Teman Tangerang – Petugas Bandara Soekarno-Hatta diduga mencuri iPhone milik anak penumpang. Terduga pelaku sukses ditangkap serta videonya beredar di media sosial, Sabtu (09/05/26).
Demikian video itu menunjukkan seorang pria bertopi hitam yang tengah menelepon menggunakan HP di tangan kirinya. Sedangkan tangan kanannya memegang HP lainnya.
Juga terdengar seorang perempuan yang menangis. Terlihat pula terdapat petugas AVSEC bandara yang mendampingi perempuan itu.
“ini wajah petugas bandara soekarno hatta yg mencuri hp aypon anak saya tadi pagi. baju hitam topi hitam. langsung ganti baju biasa setelah mencuri hp anak saya.”
Kemudian, pria tersebut disebut tak berkutik di saat didatangi korban serta petugas AVSEC bandara berseragam.
Selanjutnya, pihak Bandara Soetta buka suara. Dalam keterangannya pada X, disebutkan peristiwa itu terjadi Sabtu (02/05).
“Manajemen Bandara Internasional Soekarno-Hatta memastikan telepon seluler milik pengguna jasa yang sebelumnya dilaporkan hilang telah kembali kepada pemilik pada hari dan waktu kejadian yang sama, yakni pada Sabtu, 2 Mei 2026,” demikian keterangan tersebut.
Pada akhirnya, Manajemen Bandara Soetta menjamin sudah melanjutkan laporan itu untuk menjalankan pencarian, kerja sama serta pendalaman bersama pihak terkait. Oknum yang terlibat sudah ditangani sesuai kepastian serta tata cara yang berlaku.
“Adapun oknum tersebut bukan merupakan karyawan PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta,” tutur keterangan itu.
“Bandara Internasional Soekarno-Hatta menegaskan komitmennya dalam menjaga keamanan, kenyamanan, dan kepercayaan pengguna jasa melalui pengawasan serta peningkatan pelayanan secara berkelanjutan,” tambahnya.
Sumber: kumparan.com




