Teman Tangerang – Pemerintah Kota Tangerang baru saja memberangkatkan perwakilan yang bakal bertanding pada Pekan Paralympic Pelajar Daerah Banten IX di Kota Cilegon 24 sampai 27 Juni 2026, Sabtu (20/06/26).
Kemudian, Wali Kota Tangerang Sachrudin menerangkan, Pemkot Tangerang berjanji memberikan dukungan penuh dengan mengejar target perwakilan Kota Tangerang untuk bisa mempertahankan status juara umum pada ajang PEPARPEDA (Pekan Paralympic Pelajar Daerah) Banten IX 2026 mendatang.
”Hari ini, kami melepas kontingen yang akan berjuang di ajang PEPARPEDA Banten IX yang telah siap membawa pulang prestasi terbaiknya setelah melakukan persiapan panjang beberapa bulan terakhir ini,” ujar Sachrudin di Puspem Kota Tangerang, Sabtu (20/6/26).
Juga Pemkot Tangerang sudah menyiapkan paket bonus untuk para atlet yang bisa mencetak prestasi pada acara kejuaraan olahraga disabilitas terbesar di Provinsi Banten itu. Pemkot Tangerang menjamin, paket bonus yang disiapkan bakal disamakan dalam atlet Pekan Olahraga Pelajar Daerah Banten XII 2026 kemarin.
”Kami telah menyiapkan bonus yang sama dengan atlet POPDA Banten, atlet peraih medali emas perorangan akan mendapatkan Rp25 juta. Semoga bonus yang disiapkan ini dapat memicu semangat segenap kontingen untuk mempertahankan prestasi terbaiknya sebagai juara umum,” tambahnya didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Kaonang.
Pada akhirnya, Pemkot Tangerang memberangkatkan perwakilan yang berisi 28 atlet disabilitas yang bakal bertanding pada empat cabang olahraga seperti atletik, bulu tangkis, renang serta tenis meja.
”Kami sudah menjalani latihan panjang jadi sudah sangat siap untuk bertanding di ajang ini. Optimis semua persiapan ini tidak sia-sia dan bisa menjadi yang terbaik untuk membanggakan orang tua, pelatih, dan semua masyarakat Kota Tangerang,” pungkas atlet tenis meja tunanetra, Cornelis Kristian yang berusia 17 tahun.
Sumber: tangerangkota.go.id




