Kemenhaj Kota Tangerang pastikan kepulangan jemaah haji ke Tanah Air secara bertahap sebanyak 1.560

Teman Tangerang – Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kota Tangerang, menyebutkan kepulangan 1.560 haji ke Tanah Air berjadwal hari ini, dimulai tanggal 2 sampai 29 Juni 2026 secara bertahap, Selasa (02/06/26).

Kemudian, Pelaksana Tugas Kantor Kemenhaj Kota Tangerang Sahiyah menerangkan, bahwa kepulangan jamaah haji dibagi dengan dua gelombang yaitu gelombang pertama tanggal 2 sampai 12 Juni 2026 serta gelombang kedua tanggal 23 hingga 29 Juni 2026.

Demikian sesudah tiba dari Bandara Soekarno-Hatta, seluruh jamaah langsung menuju Asrama Haji Banten Grand El-Hajj yang berlokasi di Cipondoh Kota Tangerang.

“Semua gelombang dan kloter rombongan akan melalui debarkasi Asrama Haji Cipondoh dan kami memastikan telah siap 100 persen mulai dari sarana prasarana, akomodasi, sampai fasilitas medis yang disediakan di sana,” ujar Sahiyah dalam keterangannya.

Juga berdasarkan data yang diterbitkan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji, jadwal pemulangan jamaah haji asal Kota Tangerang bakal dibagi dengan tujuh kloter rombongan dalam total peserta haji mencapai 1.560 orang.

”Kami terus melakukan kontrol berkala untuk memastikan seluruh proses pemulangan jamaah haji asal Kota Tangerang ini bisa berjalan aman, lancar dan tertib tanpa kendala,” tambahnya.

Pada akhirnya, adapun jadwal pemulangan jamaah haji asal Kota Tangerang untuk Kloter 1 di 2 Juni 2026, Kloter 2 Jumat 12 Juni 2026, Kloter 3 tanggal 23 Juni 2026 serta Kloter 4 tanggal 24 Juni 2026. Selanjutnya Kloter 5 tanggal 27 Juni 2026, Kloter 6 tanggal 27 Juni 2026, Kloter 7 yang terakhir pada tanggal 29 Juni 2026.

Sumber: antaranews.com

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *