Kecelakaan Dua Bus TransJakarta Koridor 13 Supir Akui Tertidur di Saat Berkendara

Teman Tangerang terjadinya kecelakaan Dua bus TransJakarta pada jalur atas koridor 13 Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin pagi (23/02/26).

Selanjutnya, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Ojo Ruslani menyatakan, kecelakaan libatkan bus TransJakarta Bianglala yang dikemudikan pria inisial Y yang arah dari Kebayoran tertuju Cipulir dalam bus TransJakarta Mayasari Bakti yang dikemudikan A arah Cipulir ke Kebayoran.

Demikian hasil pemeriksaan sementara ditemukannya pengemudi inisial Y akui tertidur di saat berkendara. Sehingga, bus tersebut yang dia kemudikan oleng sampai terjadinya kecelakaan pada lokasi.

“Y mengakui tertidur saat mengemudi, akibatnya kendaraannya masuk jalur yang berlawanan sehingga terjadi tabrakan adu banteng,” kata Ojo dalam keterangannya, Senin (23/2).

Kemudian, pihak kepolisian oleh Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya turun lakukan olah tempat kejadian perkara. Proses evkuasi bus TransJakarta masih berlangsung.

Pada akhirnya, berdasar data terbaru Ojo Ruslani mengatakan, sebanyak 24 orang penumpang TransJakarta terluka. Dua orang di antaranya alami patah tulang. Korban terluka telah dilarikan ke rumah sakit dengan dapatkan perawatan.

“Para penumpang yang luka dirawat di RS Sari Asih Ciledug dan Bakti Mulya Slipi. Dua orang di antaranya mengalami patah tulang dirawat di RS Sari Asih Ciledug, korban meninggal dunia tidak ada,” imbuhnya.

Sumber: merahputih.com

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest News
Categories

Subscribe our newsletter

Purus ut praesent facilisi dictumst sollicitudin cubilia ridiculus.