Teman Tangerang – Buronan Taufik Hidayat (30) tersangka kasus penyekapan serta penganiayaan sadis kepada YTR (29) berakhir ditangkap di Bandung, Jawa Barat. Selain ke Karawang, Taufik Hidayat sempat kabur ke wilayah Tangerang, Rabu (24/06/26).
Kemudian, Kapolda Jabar, Irjen Rudi Setiawan menerangkan, penangkapan Taufik terjadi Selasa (23/06) sekitar pukul 18.30 WIB pada sebuah kompleks perumahan. Taufik sebelumnya buron sesudah diduga menyekap serta menganiaya kekasihnya selama hampir tiga tahun di sebuah indekos di Cileunyi sampai korban mengalami luka berat.
“Berkat doanya teman-teman semua, akhirnya pada pukul 18.30 kurang lebih tadi di Ciparay, Kecamatan Ciparay, di sebuah perumahan, Griya Pesona, akhirnya kami dapat menemukan keberadaan tersangka dan langsung kita lakukan penangkapan,” ujar Irjen Rudi Setiawan di Mapolda Jabar dilansir detikJabar, Rabu (24/6/2026).
Demikian berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, Taufik sempat berpindah-pindah tempat dengan menghindari kejaran polisi. Taufik sempat keluar dari wilayah Jawa Barat menuju Tangerang. Tapi, rasa khawatir yang menghantuinya membuat tersangka memutuskan dengan kembali ke Bandung.
“Kisah pelariannya tadi sempat diceritakan, yang bersangkutan sempat berpindah ke Tangerang. Merasa bahwa Tangerang itu tempat yang aman, tapi di sana juga bingung, dan merasa tidak aman, dan kembali lagi ke Jawa Barat. Kami sempat menanyakan juga bahwa yang bersangkutan juga merasa takut, curiga sama semua orang, dan tidak tahu mau ke mana, dan akhirnya sampailah di Majalaya dan tertangkap itu,” ungkap Rudi.
Pada akhirnya, Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Hendra Rochmawan sebelumnya mengungkapkan Taufik berpindah-pindah tempat di Bandung Raya sampai Karawang sebelum akhirnya sukses ditangkap.
Sumber: news.detik.com




