Teman Tangerang – Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tangerang, menyebutkan cuaca selama sepekan ke depan didominasi cerah, tapi perlu mewaspadai potensi perubahan yang bisa saja terjadi sewaktu-waktu, Selasa (02/06/26).
Kemudian, Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang Mahdiar menerangkan, bahwa Selasa (02/06) dan Rabu (03/06) cuaca diprediksi cerah dalam suhu di atas 30 derajat. Tetapi hari Kamis (04/06) prakiraan cuaca diprediksi hujan sedang.
“Perubahan cuaca ini perlu diwaspadai masyarakat untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat,” kata Mahdiar.
Selanjutnya, Mahdiar menyatakan, masyarakat penting melindungi kondisi kesehatan di saat beraktivitas di tengah suhu udara yang cukup tinggi.
Juga memastikan kebutuhan cairan tubuh tercukupi, gunakan pelindung di saat beraktivitas di luar ruangan serta istirahat yang cukup dengan melindungi daya tahan tubuh.
“Dengan kondisi cuaca yang relatif kondusif, diharapkan aktivitas masyarakat di Kota Tangerang dapat berjalan dengan aman, nyaman dan lancar sepanjang pekan ini,” kata Mahdiar.
Selain itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Dini Anggraeni mengungkapkan, masyarakat diajak dengan mengkonsumsi buah serta sayur dengan melindungi kesehatan tubuh.
“Atur pola makan dan aktivitas di luar ruangan agar tubuh tetap sehat. Segera periksa ke puskesmas ketika merasakan ada keluhan,” ujar Dini Anggraeni.
Sumber: antaranews.com




