staradio5G – Teman Tangerang, Pemerintah Kota Tangerang terus berjanji memperkuat tugas penting generasi muda untuk menyambut visi/cita-cita Indonesia Emas 2045. Melewati Dinas Pemuda dan Olahraga yaitu (Dispora), Pemkot Tangerang secara terus-menerus membuka ruang seluas-luasnya untuk anak muda dengan berekspresi, berkarya serta menunjukkan prestasi gemilang pada bermacam bidang. Janji itu terlihat nyata dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2026 yang dilaksanakan pada Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang, sekaligus membuka gelaran Muda-Mudi Fest, Rabu (28/10/26).
Demikian Apel akbar yang dihadiri bagian pemuda, Pemkot Tangerang ikut memberikan pujian dan penghargaan khusus untuk para pemuda berprestasi baik pada tingkat regional, nasional, sampai internasional. Wali Kota Tangerang Sachrudin menekankan, masa depan bangsa serta kemajuan Kota Tangerang berada di tangan anak-anak muda yang selalu mau belajar beserta berkarya nyata. Menurutnya, pembangunan sebuah kota tak hanya diukur oleh megahnya infrastruktur fisik semata, tapi dari kualitas sumber daya manusia serta energi positif dari generasi mudanya.
“Semangat anak muda ini merupakan energi sebuah bangsa, kota, lingkungan, hingga keluarga. Kita terus berupaya menyajikan wadah dan ruang agar potensi anak-anak muda Kota Tangerang terus muncul, tumbuh, berkembang, dan siap meraih masa depan Indonesia Emas 2045,” ungkap Sachrudin.
Kemudian, Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang, menyampaikan pihaknya bakal terus mendukung kemampuan pemuda supaya bisa menjawab tantangan zaman yang semakin bersaing. Pemberian ruang pujian itu diinginkan bisa memicu semangat pemuda lainnya dengan terus mengukir prestasi membanggakan.
“Kita berikan ruang untuk ekspresi anak-anak muda dan kita berikan penghargaan kepada pemuda-pemuda berprestasi, seperti Syatod Menali dari SMAN 2 Tangerang yang menorehkan prestasi di Jambore Nasional. Melalui Muda-Mudi Fest, kita akomodir seluruh komunitas agar bisa tampil, berkompetisi, dan menunjukkan kemampuan terbaiknya,” tambah Kaonang.
Juga pujian itu dirasakan langsung dari Syed Othman Ali, siswa SMAN 2 Tangerang yang dipercaya memegang tugas ganda selaku Pemimpin Upacara Sumpah Pemuda sekaligus penerima penghargaan dari capaiannya selaku Juara 2 Putra Jambore Nasional ke-12 yang diadakan dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka.
“Ini tentu suatu bentuk apresiasi yang sangat luar biasa dari Pemkot Tangerang untuk pemuda-pemudi di momentum Hari Sumpah Pemuda ini. Harapan saya, Pemkot Tangerang terus mendukung penuh seluruh kegiatan serta potensi pemuda-pemudi agar kita bersama-sama bisa terus meningkatkan kualitas diri dan membawa Kota Tangerang lebih maju,” kata Syed.
Pada akhirnya, melewati kerja sama erat antara pemerintah serta seluruh bagian komunitas pemuda, Pemkot Tangerang penuh keyakinan bisa melahirkan generasi yang tak hanya pintar berbicara, namun juga terus-menerus menghadirkan karya nyata untuk kemajuan daerah dan bangsa.
Sumber: tangerangkota.go.id




