Teman Tangerang – Pemerintah Kota Tangerang melewati Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia baru saja mengadakan pelatihan teknis keprotokolan untuk pegawai Aparatur Sipil Negara di Kota Tangerang, Senin (11/05/26).
Kemudian, Kepala BKPSDM Kota Tangerang Jatmiko menerangkan, pelatihan teknis keprotokoloan menjadi jadwal pembinaan rutin dengan menjamin para ASN di lingkungan Pemkot Tangerang memiliki kemampuan mengelola aktivitas pemerintahan, komunikasi kelembagaan serta penyelenggaraan acara resmi yang tertib, manjur dan terampil.
“Acara yang berhasil seringkali ditentukan dari hal-hal kecil yang disiapkan dengan cermat dan penuh tanggung jawab. Termasuk pelatihan ini diproyeksikan untuk membekali para ASN dari berbagai dinas memiliki kemampuan sebagai aparatur protokol yang mumpuni,” ujar Jatmiko, Senin (11/5/26).
Selanjutnya, Jatmiko mengatakan, pelatihan tersebut mengundang narasumber dari Keprotokolan Sekretariat Negara Republik Indonesia serta Keprotokolan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia dengan menyediakan puluhan peserta yang hadir pada Grha Bhakti Karya, Modernland, Kota Tangerang secara langsung.
“Alhamdulillah, pelatihan tadi berjalan lancar, keprotokoloan yang diajarkan tidak hanya soal urusan tata tempat, tata upacara, dan kegiatan seromonial semata, melainkan menjadi bagian penting dari pelayanan birokrasi dan citra respresentasi positif Pemkot Tangerang di tengah masyarakat,” tambahnya.
Pada akhirnya, Pemkot Tangerang menginginkan pelatihan teknis keprotokolan yang diadakan bisa berdampak besar meningkatkan pelayanan publik secara luas di Kota Tangerang.
Sumber: tangerangkota.go.id




