Pemkab Tangerang perkuat ekonomi daerah lewat program WUB kepada 12 kelompok wirausaha

staradio5G – Teman Tangerang, Pemerintah Kabupaten yaitu Pemkab Tangerang mengusahakan penguatan perekonomian daerah lewat perluasan Program Wirausaha Baru yaitu WUB. Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid menyatakan, selaku langkah nyata untuk memperkuat sektor ekonomi itu maka pihaknya memberikan bantuan peralatan usaha terhadap 12 kelompok wirausaha yang terdiri oleh 48 penerima manfaat, Rabu (16/09/26).

“Bantuan peralatan usaha ini jangan hanya dilihat sebagai bantuan semata, melainkan sebagai modal awal untuk membangun kemandirian ekonomi,” katanya.

Demikian adapun bantuan ini diberikan terhadap 12 kelompok WUB di tiga bidang keahlian yaitu empat kelompok usaha las listrik dalam 16 penerima dari Desa Kadu Jaya Kecamatan Curug, empat kelompok usaha barista untuk 16 penerima dari Kelurahan Mekar Bakti Kecamatan Panongan, serta 4 kelompok usaha menjahit alas kaki dengan 16 penerima dari Desa Sentul Kecamatan Balaraja. Dia sebut peralatan usaha yang diberikan pemerintah daerah itu harus dimanfaatkan selaku modal awal dalam mengembangkan usaha secara berkelanjutan sehingga ke depan perekonomian daerah selalu meningkat.

“Saya berharap peralatan yang diterima dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, dirawat, dan dipergunakan untuk meningkatkan produktivitas serta kualitas usaha secara berkelanjutan,” ujarnya.

Kemudian, Maesyal Rasyid menerangkan, para wirausahawan baru bisa meningkatkan keterampilan serta menjalankan pembaruan supaya usaha yang dijalankan dapat berkembang dan memiliki daya saing. Selain itu, pemerintah mendukung wirausaha dengan membuat produk yang berkualitas beserta mampu bersaing.

“Dengan semakin banyaknya masyarakat yang memiliki usaha dan penghasilan yang mandiri, perekonomian daerah kita akan semakin kuat. Ini sejalan dengan komitmen Pemkab Tangerang untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan berdaya saing,” ungkapnya.

Pada akhirnya, ia mengungkapkan, kesuksesan program pemberdayaan masyarakat tak hanya bergantung di bantuan pemerintah, tapi juga di kemauan penerima manfaat dengan selalu mengembangkan keterampilan, melindungi kualitas produk, membangun jejaring usaha, serta memanfaatkan kesempatan pasar yang ada.

“Saya apresiasi kepada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang beserta jajaran, Forkopimcam, serta Pemerintah Desa/Kelurahan yang telah mendukung pelaksanaan Program Wirausaha Baru tersebut,” kata dia.

Sumber: banten.antaranews.com

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *