Pemimpin baru Andy Burnham resmi menjabat sebagai PM Inggris serta langsung mulai percakapan pada Trump perihal Selat Hormuz lewat telepon

StarRadio5G – Teman Tangerang Perdana Menteri Inggris Andy Burnham dan Presiden AS Donald Trump, Senin (20/07/26), menjalankan percakapan telepon pertama mereka dengan membahas situasi di sekitar Selat Hormuz, kata kantor perdana menteri Inggris.

Demikian sebelumnya di hari itu, Raja Charles III menerima pengunduran diri Keir Starmer serta Burnham secara resmi menjabat.

Kemudian, Burnham menjalankan panggilan telepon internasional pertamanya kepada Trump. Ia memulai dalam mengucapkan selamat terhadap Presiden AS itu atas keberhasilan pelaksanaan Piala Dunia FIFA.

“Perdana Menteri menguraikan komitmen Inggris untuk mengamankan pergerakan kapal di Selat Hormuz,” kata kantor tersebut dalam sebuah pernyataan.

Selanjutnya, Burnham juga menekankan, janji kembali Inggris dengan memberikan keamanan untuk sekutunya, menguraikan agenda politiknya serta mengundang Trump dengan mengunjungi KTT G20 tahun depan di Manchester, menurut pernyataan ini.

Secara keseluruhan, tidak lama sesudah percakapannya pada Trump, Burnham lalu menjalankan panggilan telepon kepada Vladimir Zelenskyy, menurut kantor ini.

Sumber: antaranews.com

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *