Komando Pusat Amerika Serikat CENTCOM akui serangan kepada Iran guna cegah pasukannya tebar ranjau di Selat Hormuz

staradio5G – Teman Tangerang, Komando Pusat Amerika Serikat yaitu CENTCOM mengaku serangan terbarunya kepada Iran bertujuan dengan mencegah pasukan Iran menebarkan ranjau di Selat Hormuz. Sebelumnya, kantor berita Fars melaporkan beberapa ledakan terdengar pada Pulau Larak, Iran, yang berada di Selat Hormuz, Selasa (01/09/26).

“Pasukan AS melakukan tindakan terbatas dan presisi terhadap pasukan IRGC yang melakukan penebaran ranjau dan menimbulkan ancaman langsung di Selat Hormuz,” kata CENTCOM di X.

Demikian komando itu mengklaim serangan ini bertujuan dengan melindungi pelayaran perdagangan serta menjamin kelancaran arus keuntungan. Jurnalis Axios, Barak Ravid, melaporkan dalam mengutip seorang pejabat AS yang tak disebutkan namanya, AS diduga menyerang peluncur rudal Iran pada Pulau Larak.

Secara keseluruhan, Press TV melaporkan Iran sudah meluncurkan rudal ke kapal-kapal AS di Selat Hormuz dan ke pangkalan-pangkalan militer AS pada Asia Barat.

Sumber: antaranews.com

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *