Teman Tangerang – Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang, H Junadi menanggapi hoaks terkait ketidakhadirannya di acara Haul Syekh Nawawi Al Bantani pada Lapangan Rawacana, Jatiuwung yang diadakan Sabtu (25/04/26).
Kemudian, H. Junadi menyatakan, ketidakhadiran dirinya disebabkan tak sempat melihat pesan WA (Whatsapp) undangan Haul Akbar Syekh Nawawi Al Bantani oleh Ketua RW 03 Kampung Rawacana, yaitu Kapten Hartoyo.
“Bukannya saya tidak mau merespon pesan WA yang dikirimkan oleh Kapten Hartoyo, hanya karena pesan tersebut tidak terbaca akibat dari cukup banyaknya pesan WA yang masuk ke ponsel saya setiap harinya. Jadi mohon dimaklumi kalau memang semua pesan WA tidak dapat terbaca pada saat yang bersamaan.” jelas Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang, H Junadi melalui sambungan telepon, Selasa (28/4/26).
Secara keseluruhan, H Junadi menerangkan, setiap ada acara besar seperti Haul Syekh Nawawi Al Bantani tersebut, pihak panitia acara pasti datang kerumahnya dengan silaturahmi serta memberikan langsung undangan acara kegiatan itu.
“Salahsatu media yang menulis berita miring itu tidak mengerti dan tidak tahu bagaimana hubungan baik yang saya bangun dan jaga dengan warga Kampung Rawacana. Kenapa media tersebut menulis berita yang tidak objektif tanpa bertanya terlebih dahulu kepada saya sebelum menulis berita seperti itu” ungkapnya.
“Berita subjektif yang ditulis itu menjadi narasi yang menyudutkan saya, yang membuat saya seperti tidak perduli dengan kegiatan yang dilakukan warga di dapil saya. Saya berharap kedepan tidak ada lagi media yang menyudutkan tanpa klarifikasi dari dua narsum,” pungkasnya.
Sumber: metrobanten.co.id




