staradio5G – Teman Tangerang, Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menghadiri sekaligus menetapkan Pengurus Sanggar Putro Satriyo Pambuko Jagad Lumaku pada Desa Gelam Jaya Kec. Pasar Kemis, Jumat malam (14/08/26). Untuk sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan pujian terhadap seluruh keluarga besar Sanggar PSPJL (Pengurus Sanggar Putro Satriyo Pambuko Jagad Lumaku) yang dinilai selalu berjanji serta tetap melindungi, melestarikan, dan mengembangkan seni beserta budaya pada tengah masyarakat.
“Kebudayaan merupakan identitas dan jati diri bangsa yang harus diwariskan kepada generasi berikutnya,” ujar Bupati Maesyal Rasyid.
Kemudian, Bupati menginginkan Sanggar PSPJL bisa menjadi tempat baik untuk para seniman serta masyarakat, sekaligus ikut serta menciptakan kehidupan sosial yang harmonis, rukun, dan penuh semangat kebersamaan. Terlebih, kata dia, kesempatan menyongsong HUT ke-81 Kemerdekaan RI harus dimanfaatkan dengan menumbuhkan kembali semangat persatuan beserta gotong royong.
“Semangat kemerdekaan kita jadikan energi untuk terus berkarya, menjaga persatuan dan memperkuat gotong royong,” katanya.
Selanjutnya, Maesyal Rasyid menyambut baik pertunjukan wayang kulit yang dijalankan sesudah upacara penetapan. Menurutnya, wayang tak hanya merupakan tontonan, tapi juga memiliki nilai-nilai tuntunan tentang kehidupan, keteladanan, kepemimpinan, keberanian, kesetiaan, kebaikan dan pentingnya melindungi persatuan.
“Saya berharap Sanggar Putro Satriyo Pambuko Jagad Lumaku semakin maju, semakin dikenal, dan mampu memberikan kontribusi nyata dalam pelestarian seni dan budaya di Kabupaten Tangerang,” pungkasnya
Secara keseluruhan, Maesyal meminta seluruh elemen masyarakat pada Kec. Pasar Kemis dengan selalu merawat serta melindungi kebersamaan, pelestarian seni budaya serta bersama-sama mengisi kemerdekaan dalam karya-karya terbaik bersama masyarakat, bangsa serta negara.
Sumber: tangerangkab.go.id



