Para pakar mengatakan persedian rudal Amerika Serikat perang melawan Iran bakal berdampak risiko di masa mendatang

StarRadio5G – Teman Tangerang menurut laporan Pars Today yang mengutip Tasnim, jaringan berita CNN, bahwa para pakar, melaporkan militer Amerika Serikat di tahap awal tindakan kepada Iran sudah menggunakan ribuan rudal jarak jauh serta sistem pertahanan rudal, Senin (13/07/26).

Demikian berdasarkan penilaian Center for Strategic and International Studies, sedikitnya setengah dari rudal pencegat sistem THAAD, hampir setengah oleh rudal pencegat Patriot, serta sekitar 30 persen rudal jelajah Tomahawk milik Amerika Serikat sudah digunakan untuk konflik ke Iran.

Secara keseluruhan, para pakar memperingatkan apabila perang berlanjut dalam kekuatan yang sama, berkurangnya persediaan persenjataan ini bisa secara berarti meningkatkan risiko militer Amerika Serikat untuk menghadapi kemungkinan ancaman pada masa mendatang.

Sumber: parstoday.ir

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *