Teman Tangerang – Komisi Pemberantasan Korupsi menangkap Kepala Kantor Imigrasi Jakarta Barat Ronald Arman Abdullah di saat Operasi Tangkap Tangan Selasa (02/06/26) malam.
“Salah satunya itu,” kata Juru Bicara KPK Budi Prasetyo, di Gedung Merah Putih, Jakarta, Rabu (3/6/2026).
Kemudian, Budi menerangkan, bahwa untuk operasi senyap itu, KPK juga mengamankan belasan orang serta sebagian barang bukti di antaranya, mobil, motor, uang tunai serta logam mulia.
“Dan juga barang bukti yang diamankan ada kendaraan, mobil, motor, dan juga barang bukti dalam bentuk uang tunai, valas ada USD dan SGD, dan juga ada dalam bentuk logam mulia emas,” ujar dia.
Selanjutnya, kata Budi, tim penyidik masih berada di lapangan serta selalu meluas tertuju wilayah Bali serta Jawa Barat.
“Saat ini tim beberapa masih bergerak di lapangan, jadi nanti kami akan update terus perkembangannya termasuk juga barang bukti-barang bukti yang diamankan, nanti kami akan update secara detail untuk jumlahnya,” ujar dia.
Pada akhirnya, KPK mengadakan OTT secara mengamankan sebagian pejabat pada Kantor Imigrasi Jakarta Barat Rabu (03/06/26).
“Benar,” kata Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto, saat dikonfirmasi Kompas.com, Rabu (3/6/2026).
Sumber: nasional.kompas.com




