Satgas Saber Pelanggaran Pangan Polres Metro Tangerang Kota: Pastikan Harga Pangan Relatif Stabil dan Memadai

Teman Tangerang Satgas Saber Pelanggaran Pangan Polres Metro Tangerang Kota lakukan pengecekan serta pengawasan harga dan ketersediaan bahan pokok pada wilayah Kota Tangerang jelang Bulan Suci Ramadan, Jumat (27/2/26).

Selanjutnya, kegiatan itu dipimpin langsung Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Parikhesit, S.H., S.I.K., M.H., selaku langkah antisipasi lonjakan harga serta potensi kelangkaan bahan pangan di saat kebutuhan masyarakat meningkat.

Demikian hasil pengecekan pada sebagian pasar tradisional ataupun pasar modern/ritel, secara umum harga bahan pokok terpantau relatif stabil serta pasokan dengan kondisi memadai. Meskipun demikian, didapat beberapa komoditas yang alami kenaikan harga, antarcabai merah keriting, daging sapi, daging ayam dan telur ayam.

Kemudian, Kasat Reskrim AKBP Parikhesit sampaikan, pengawasan tersebut dilakukan dengan pastikan masyarakat untuk menjalankan ibadah Ramadan dalam tenang tanpa kekhawatiran kepada ketersediaan pangan.

“Secara umum stok aman dan harga relatif stabil. Memang ada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan, namun masih dalam batas kewajaran. Kami terus lakukan monitoring agar tidak terjadi lonjakan yang tidak terkendali,” ujarnya.

Selain itu, Satgas Saber Pelanggaran Pangan juga tetap berkoordinasi dalam bermacam instansi terkait upaya jaga stabilitas harga serta distribusi, di antaranya Badan Pangan Nasional, Perum Bulog dan Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang.

Secara keseluruhan, tim Satgas juga lakukan pengecekan langsung setiap hari pada pasar-pasar dengan memantau distribusi, mencegah praktik penimbunan dan antisipasi adanya permainan harga dari oknum yang tak bertanggung jawab.

Sumber: suluhnews.id

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *