Walkot Tangerang Tinjau Akses Jalan Menuju RSUD Panbar

Teman Tangerang Wali Kota Tangerang H. Sachrudin tinjau langsung akses jalan menuju RSUD Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas.

Terutama akses sebelumnya dalam kondisi tidak teratur, sehingga sekarang sudah terlihat lebih bersih, rapi serta nyaman sesudah dilakukan penertiban bangunan liar dan pembersihan lingkungan.

Hasil dari penataan tersebut dilakukan sebagai bagian dari persiapan peningkatan status Puskesmas Panunggangan Barat yang menjadi RSUD Panunggangan Barat yaitu sebuah langkah besar yang berharap dapat dijdikan kebanggaan bersama masyarakat Cibodas serta sekitarnya.

“Alhamdulillah, insya Allah dalam waktu dekat Puskesmas Panunggangan Barat akan resmi naik kelas menjadi RSUD. Ini bukan hanya soal perubahan nama atau gedung, tapi peningkatan layanan kesehatan yang lebih lengkap dan lebih dekat dengan masyarakat,” ujar Sachrudin saat peninjauan, Senin (26/01/2026).

Selanjutnya, Sachrudin mengatakan, kehadiran RSUD Panunggangan Barat merupakan bentuk nyata perhatian pemerintah kepada kebutuhan kesehatan masyarakat. Oleh karena itu, lingkungan sekitar rumah sakit harus cerminkan suasana yang sehat, nyaman serta membanggakan.

“Kami ingin masyarakat merasa bangga memiliki RSUD di lingkungannya sendiri. Akses yang bersih dan tertata ini adalah wajah dari pelayanan kesehatan yang lebih baik. Kalau lingkungannya rapi, pelayanannya juga akan terasa lebih nyaman,” ungkapnya.

Kemudian, Sachrudin tegaskan, peningkatan kelas jadi RSUD tidak akan berjalan optimal jika tidak ada dukungan masyarakat. Partisipasi warga untuk menjaga kebersihan serta ketertiban lingkungan adalah kunci guna rumah sakit tersebut benar-benar beri manfaat jangka panjang.

“RSUD Panbar ini bukan hanya milik pemerintah, tapi milik warga. Mari kita jaga bersama. Dengan lingkungan yang bersih dan budaya hidup sehat, rumah sakit ini bisa menjadi kebanggaan dan penopang kualitas hidup masyarakat sekitar,” ajaknya.

Selain itu, beliau peringati masyarakat terus terapkan Pola Hidup Bersih serta Sehat teruntuk kehidupan sehari-hari sebagai bagian dari upaya jaga kesehatan bersama.

“Menjaga kebersihan lingkungan adalah investasi kesehatan. Kalau lingkungannya sehat, warganya juga akan lebih sehat,” pungkasnya.

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest News
Categories

Subscribe our newsletter

Purus ut praesent facilisi dictumst sollicitudin cubilia ridiculus.