3.239 pencari kerja ramaikan Gebyar Rekrutmen Kerja yang berlangsung sampai 21-22 Oktober 2026

staradio5G – Teman Tangerang, ribuan pencari kerja meramaikan Gebyar Rekrutmen Kerja yang diadakan di Tangerang Convention Center yaitu (TCC) Cimone. Salah satu pasar tenaga kerja terbesar di Kota Tangerang itu bakal berlangsung mulai 21-22 Oktober 2026. Wali Kota Tangerang Sachrudin menyatakan, Gebyar Rekrutmen Kerja yang diadakan menjadi salah satu bukti nyata dari janji pemerintah dengan menyelesaikan angka pengangguran terbuka di Kota Tangerang, Rabu (21/10/26).

“Kami membuka Gebyar Rekrutmen Kerja untuk mendorong program unggulan 3G, Gampang Kerja bisa dirasakan manfaatnya bagi masyarakat luas. Antusiasnya sangat luar biasa, data terakhir ada 3.239 pencaker yang menjalani seleksi dari 7.678 orang yang melamar lewat aplikasi Tangerang LIVE,” ujar Sachrudin, Rabu (21/10/26).

Kemudian, Kepala Dinas Ketenagakerjaan yakni (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menerangkan, Gebyar Rekrutmen Kerja tahun sekarang menyediakan 1.267 lowongan kerja dari 25 perusahaan bermacam bidang di Kota Tangerang.

“Gebyar ini berbeda dari job fair biasanya, jadi ribuan peserta yang hadir di sini tidak hanya melamar, melainkan langsung melakukan seleksi di tempat. Ada yang tes psikologi, tes kompetensi, sampai walk in interview bahkan ada yang langsung diumumkan hasilnya hari ini juga,” jelas Ujang.

Pada akhirnya, Gebyar Rekrutmen Kerja itu disambut semangat para pencari kerja karena memberikan manfaat yang besar termasuk menyediakan tahapan penerimaan kerja yang cepat, mudah, serta terbuka.

“Saya sangat senang adanya acara seperti ini karena bisa mencoba melamar pekerjaan langsung, lowongannya ada banyak, dari kualifikasi lulusan SD sampai S1 semuanya ada. Apalagi prosesnya juga tidak ribet dan cepat,” tambah salah satu pencaker asal Jatiuwung, Fahrur Rozi yang berumur 25 tahun.

Sumber: tangerangkota.go.id

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *