DPUPR Kota Tangerang Membangun Kisdam Guna Antisipasi Banjir

Teman Tangerang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Tangerang membangun kisdam pada berbagai wilayah. Guna dilakukan untuk antisipasi luapan air di saat musim hujan tiba.

Selanjutnya, Walikota Tangerang Sachrudin didampingi Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menyatakan, luapan air terjadi beberapa waktu lalu yang menggenangi Kota Tangerang, penyebabnya adalah lintasan air dalam volume tinggi sehingga masuk ke Kota Tangerang.

Demikian adanya salah satu lokasi yang dipasangi kisdam yaitu wilayah Total Persada yang sempat rendam permukiman warga diakibatkan luapan Kali Sabi.

Kemudian, Sachrudin menerangkan, Pemkot Tangerang sudah perbaiki sebagian tanggul yang rusak diakibatkan banjir, sehingga gunanya kisdam adalah antisipasi dampaknya banjir.

“Sejumlah turab yang jebol sudab diganti menggunakan kisdam. Kita juga di 2026 ini membangun tandon air untuk penanggulangan banjir di beberapa titik,” ujarnya ketika ditemui disela sela acara safari pembangunan yang dilaksanakan di GOR Nambojaya, Selasa 3 Februari 2026.

Secara keseluruhan, Pemkot Tangerang hendak lakukan pendataan kepada jalan yang alami kerusakan diakibatkan tingginnya intensitas hujan ataupun berstatus jalan nasional, jalan provinsi serta jalan tol.

“Pendataan sedang kami lakukan dan perbaikan akan dilakukan pada tahun ini,” pungkasnya.

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *