Teman Tangerang Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang lakukan memeriksa kelayakan atau Ramp Check di 56 unit bus program Mudik Gratis 2026 upaya meminimalisir risiko terjadinya kecelakaan, Rabu (11/03/26).
Selanjutnya, Kepala Dishub Kabupaten Tangerang Jaenudin menyatakan, pengecekan di 56 unit bus mudik gratis itu sudah selesai dilakukan.
“Total yang dilakukan ramp check ada 56 unit, ada beberapa unit yang perlu diadakan perbaikan,” ujar Jaenudin, pada Rabu 11 Maret 2026.
Demikian adapun hasil pemeriksaan, sebesar 3 unit bus mudik gratis yang ditemukan belum penuhi standar serta butuh perbaikan.
“Sudah dilakukan perbaikan dan telah dilakukan pengujian ulang,” kata Jaenudin.
Kemudian, Jaenudin menerangkan, bahwa ada temuan umum di hasil pemeriksaan bus mudik gratis tersebut yakni penyetelan ulang rem serta penggantian lampu.
Secara keseluruhan, sebelum keberangkatan, Dinas Kesehatan hendak lakukan pemeriksaan di para pengemudi bus mudik gratis tersebut dengan pastikan keselamatan bagi para penumpang.
“Akan dilakukan tes narkoba oleh BNK Kabupaten Tangerang,” tutupnya.
Sumber: tangerangnews.com



