staradio5G – Teman Tangerang, Pemerintah Kota yaitu (Pemkot) Tangerang terus mematangkan tahapan penyusunan Memorandum of Understanding yakni (MoU) dengan menindaklanjuti rencana pembangunan kawasan Jalan Kiasnawi serta sekitarnya. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah atau (Bappeda) Kota Tangerang Yeti Rohaeti menerangkan, Pemkot Tangerang bersama Kementerian Perhubungan serta PT Kereta Api Indonesia terus memperkuat komunikasi lintas sektor dalam mematangkan nota kesepahaman untuk menyusuaikan ruang lingkup kerja sama, fungsi, dan kekuasaan masing-masing lembaga terkait, Rabu (04/11/26).
“MoU ini menjadi pengikat komitmen seluruh stakeholder yang terlibat sehingga keberlanjutan rencana penataan kawasan Jalan Kiasnawi tetap terjaga dan tidak terhenti meskipun terjadi pergantian kepemimpinan di instansi masing-masing,” ujar Yeti, Rabu (4/11/26).
Kemudian, Yeti Rohaeti mengungkapkan, rencana kerja sama yang tengah disusun tak hanya merupakan surat-menyurat tapi menjadi landasan komunikasi semua pihak dengan menjalankan tanggung jawab sesuai dalam kesepakatan. Lewat kerja sama itu, kawasan Jalan Kiasnawi bakal dibangun menjadi jalur yang bebas parkir on street serta Pedagang Kaki Lima yakni (PKL) liar dengan memberikan jalur pergerakan yang aman, nyaman, serta tertib pada kawasan yang menghubungkan Stasiun Tangerang beserta Pasar Anyar tersebut.
“Kami berharap pembahasan MoU ini dapat segara rampung sehingga seluruh tahapan dan bentuk pelaksanannya bisa dilakukan. Dengan demikian, penataan kawasan Jalan Kiasnawi dapat berjalan secara berkelanjutan sekaligus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kota Tangerang,” tambahnya.
Pada akhirnya, tahapan pekerjaan fisik pembangunan fasilitas trotoar untuk jalur pejalan kaki di kawasan Jalan Kiasnawi telah mulai berjalan. Bahkan tahapan pemindahan PKL liar ke Pasar Anyar telah mulai dilakukan dalam beberapa hari terakhir.
Sumber: tangerangkota.go.id




