Teman Tangerang – Pemerintah Kabupaten Tangerang, selalu mengusahakan penguatan layanan pajak terhadap masyarakat yang salah satunya lewat program Tax Expo, Minggu (26/04/26).
Kemudian, Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid menyatakan, pengurusan Tangerang Tax Expo menjadi usaha nyata pemerintah daerah untuk mendekatkan pelayanan pajak terhadap masyarakat.
“Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama Pemerintah Provinsi Banten terus berupaya menghadirkan layanan yang mudah diakses, sehingga masyarakat tidak perlu datang jauh ke kantor pelayanan,” katanya.
Selanjutnya, Moch Maesyal Rasyid menerangkan, pelaksanaan Tax Expo itu meruapakan bagian oleh pembaruan pelayanan publik dalam gagasan inisiatif. Yang di mana pemerintah hadir langsung, mendekatkan diri ke tengah masyarakat dengan memberikan kemudahan untuk pembayaran ataupun diskusi pajak.
Selain itu, pajak memiliki fungsi penting untuk pembangunan daerah. Maka dari itu, pemerintah berjanji mengatur pajak secara terbuka.
“Hasil pajak itu kembali untuk rakyat. Digunakan untuk pembangunan jalan, Puskesmas, pendidikan, dan berbagai kebutuhan masyarakat lainnya. Pemerintah daerah hanya diberi amanah untuk mengelola demi kepentingan rakyat,” katanya menambahkan.
Demikian Bupati, mengatakan, pihaknya sudah mengadakan berbagai promo serta kemudahan pembayaran pajak, termasuk diskon Pajak Bumi dan Bangunan dan bermacam penawaran menarik lewat platform digital.
“Diharapkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak semakin meningkat, sehingga dapat mendukung pembangunan di Kabupaten Tangerang yang berkelanjutan,” kata dia.
Secara keseluruhan, Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang, Slamet Budhi, mengutarakan, pembaruan pendekatan pajak tersebut tidak pertama kali digelar. Yang di mana, selama pengurusan terdapat pameran atau bazar UMKM, layanan Samsat keliling sampai layanan perbankan.
“Kegiatan ini akan kami laksanakan di beberapa titik sebagai upaya mendekatkan pelayanan perpajakan kepada masyarakat,” kata dia.
Sumber: banten.antaranews.com




