Pemkot Tangerang rampung program OJT kali ini bersinergi perusahaan AEON Indonesia

Teman Tangerang – Pemerintah Kota Tangerang baru-baru ini merampung program On The Job Training perusahaan berkolaborasi ke perusahaan AEON Indonesia sepanjang sebulan terakhir, Selasa (31/03/26).

Kemudian, Kepala Balai Latihan Kerja Kota Tangerang Yasin Surya menernagkan, program unggulan Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang itu diikuti 32 peserta lulusan Sekolah Menangah Atas serta sederajat dengan mencari pengalaman kerja terkhusus pada bidang industri retail modern yang selagi berkembang pesat di Kota Tangerang dan sekitarnya.

“Kami baru saja menutup program OJT AEON Indonesia Angkatan 1 dan 2 tahun 2026 ini. Semuanya berjalan sangat lancar. Puluhan peserta yang berpartisipasi juga terkesan mendapatkan pengalaman magang langsung selama sebulan penuh. Tidak ketinggalan, kami mendorong para peserta untuk tidak berhenti meningkatkan kapasitas dirinya untuk memasuki dunia kerja secara profesional,” ujar Yasin, Selasa (31/3/26).

Selanjutnya, Salah satu peserta asal Pinang, Muhammad Risky Saputra berbagi pengalaman berharganya sesudah ikuti program OJT di AEON Indonesia di awal tahun kemarin. Sehingga, program itu dianggap sudah berkontribusi besar tingkatkan kualitas kompetensi, pengalaman, kepercayaan diri, hingga jaringan relasi sebelum masuki dunia kerja secara profesional.

“Saya mendapatkan banyak pengalaman yang berharga selama magang langsung menjadi kasir khususnya mendapatkan banyak relasi rekan kerja bisa sharing-sharing dengan para senior yang sudah kerja lama di sana. Semoga pengalaman magang sebulan ini bisa menunjang karier profesional saya ke depannya,” tambah Risky.

Secara keseluruhan, BLK Kota Tangerang adanya segudang program menarik lainnya di mulai oleh program pelatihan kerja berbasis kompetensi hingga OJT pada perusahan-perusahaan lainnya yang mampu terlihat secara langsung melewati laman Instagram @tangerangkota, @disnaker_kotatangerang serta @blk_kotatangerang.

Sumber: tangerangkota.go.id

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest News
Categories

Subscribe our newsletter

Purus ut praesent facilisi dictumst sollicitudin cubilia ridiculus.