Komunitas mobil SKIn Chapter Tangerang Raya gelar buka puasa bersama di Pondok Pesantren Daarul Barkah Kota Tangerang

Teman Tangerang komunitas mobil Suzuki Katana Jimny Indonesia Chapter Tangerang Raya gelar kegiatan buka puasa bersama pada Pondok Pesantren Daarul Barkah yang berlokasi di Jl. KH. Hasyim Ashari, Gg. Ambon, Neroktog, Pinang, Kota Tangerang, Sabtu (14/03/26).

Kemudian, Ketua SKIn Chapter Tangerang Raya, Tribudi Hardiantono menyatakan, kegiatan itu berupa agenda kegiatan tahunan.

“Kegiatan ini merupakan masukan dari kawan-kawan dengan memilih lokasi kegiatan,” terang Ketua SKIn yang akrab disapa Om Ian ini.

Sehingga kegiatan yang mengusung tema “Baksos Ramadhan” Ian mengatakan, berupa hasil keputusan bersama oleh para anggota komunitas.

“Dari hasil masukan temen-temen jadi kita memutuskan memilih pondok pesantren yang memang jarang tersentuh oleh para donatur untuk melangsungkan kegiatan baksos ini,” jelasnya.

Demikian komunitas ini berdiri sedari tahun 2015 serta miliki 80 anggota tersebut berharap bisa tetap memupuk soliditas kebersamaan serta terus bersinergi untuk kegiatan sosial masyarakat.

“Kedepannya komunitas ini biar lebih solid, komunitas ini bisa terus bergerak di dalam kegiatan kemanusiaan dan bermasyarakat,” harapnya.

Pada akhirnya, Pimpinan Pondok Pesantren Daarul Barkah, Ustd. Ahmad Fakhrurozi putra pertama oleh pendiri Pondok Pesantren yaitu alm. KH. Azhar bin Barkah, turut menerangkan, pondok itu berfokus di pengajaran salafi terhadap 30an santri yang juga berupa warga sekitar.

“Ponpes ini berdiri sejak tahun 2009. Jadi memang tidak ada pendidikan formalnya. Santri disini tuh bisa dikatakan santri kalong lah, jadi warga yang setiap harinya mengaji disini dan yang menginap itu ada dua orang dan kebetulan saat ini sedang pulang kampung. Disini tidak ada pungutan biaya, dan hanya secara sukarela,” terang ustad.

Sumber: kicaunews.com

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *