Harris Hotel & Convention Serpong Resmi Dibuka, Perkuat Posisi Summarecon Serpong sebagai Regional Hub

TEMAN TANGERANG – PT Summarecon Agung Tbk. resmi membuka Harris Hotel & Convention Serpong pada Jumat (13/3/2026). Hotel yang berada di kawasan Summarecon Serpong ini diharapkan menjadi fasilitas baru yang mendukung kebutuhan penginapan sekaligus kegiatan MICE (Meeting, Incentives, Conventions and Exhibitions) di kawasan Serpong dan sekitarnya.

Hotel ini berlokasi strategis, hanya sekitar lima menit dari exit Tol Gading Serpong serta terhubung langsung dengan Summarecon Mall Serpong. Kehadirannya melengkapi berbagai fasilitas yang telah dikembangkan Summarecon sejak 2004 dalam membangun kawasan kota terpadu di Serpong.

President Director PT Summarecon Agung Tbk., Adrianto P. Adhi, mengatakan kehadiran hotel ini menjadi bagian dari infrastruktur pendukung aktivitas bisnis yang semakin memperkuat posisi Summarecon Serpong sebagai regional hub atau pusat aktivitas ekonomi, bisnis, dan pertemuan di kawasan Serpong.

“Ini mencerminkan bahwa Summarecon Serpong berkembang menjadi kota terpadu yang semakin matang secara ekonomi dan aktivitas. Dengan fasilitas yang semakin lengkap dan terintegrasi, kami berharap kehadiran hotel ini juga dapat memberikan kontribusi terhadap recurring income perusahaan serta mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah Serpong dan Tangerang,” ujarnya.

Sementara itu, Director PT Summarecon Agung Tbk., Soegianto Nagaria, menjelaskan bahwa Harris Hotel & Convention Serpong merupakan hotel kelima dalam portofolio bisnis perhotelan Summarecon. Kehadiran hotel ini juga memperkuat sinergi dengan Summarecon Mall Serpong melalui konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

“Konsep ini menghadirkan konektivitas yang seamless antara hotel dan pusat perbelanjaan, sehingga aktivitas retail, lifestyle hingga staycation dapat dilakukan dalam satu kawasan tanpa harus berpindah tempat,” jelasnya.

Hotel ini merupakan hasil kolaborasi strategis antara Summarecon dengan The Ascott Limited, sekaligus menjadi hotel ketiga dengan brand HARRIS yang dimiliki Summarecon. Sebelumnya, Summarecon telah menghadirkan Harris Hotel & Convention Kelapa Gading pada 2010 dan Harris Hotel & Convention Bekasi pada 2015.

Country Director Brand & Marketing The Ascott Limited – Indonesia, Irene Janti, mengatakan pembukaan Harris Hotel & Convention Serpong menunjukkan optimisme terhadap pertumbuhan kawasan urban yang dinamis seperti Serpong.

“Seiring berkembangnya kota dan komunitas, kebutuhan akan ruang yang mendukung kegiatan bisnis, acara besar, sekaligus memberikan keseimbangan antara produktivitas, wellness, dan koneksi sosial semakin meningkat. Properti ini dirancang untuk menjawab kebutuhan tersebut,” katanya.

Harris Hotel & Convention Serpong memiliki 282 kamar dengan desain cerah dan kontemporer khas brand HARRIS. Selain itu, hotel ini dilengkapi fasilitas konvensi yang cukup besar, termasuk grand ballroom berkapasitas hingga 1.500 orang, tiga ballroom tambahan, serta 11 ruang pertemuan.

General Manager Harris Hotel & Convention Serpong, Lut Abader, mengatakan hotel ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan tamu bisnis maupun leisure dengan akses yang mudah dan layanan yang dinamis.

“Kami menghadirkan fasilitas konvensi yang luas, kamar yang dirancang dengan cermat, serta konsep khas HARRIS Living in Balance sebagai inti pengalaman menginap. Kami berharap hotel ini menjadi destinasi pilihan untuk pertemuan bisnis, acara sosial, hingga staycation di kawasan Serpong,” ujarnya.

Untuk melengkapi pengalaman tamu, hotel ini juga menyediakan berbagai fasilitas gaya hidup dan kebugaran seperti kids club, gym, spa, serta restoran Lemon Basil & Co. yang menyajikan hidangan Pan-Asia dan buffet dining.

Harris Hotel & Convention Serpong menawarkan harga kamar mulai dari Rp1,5 juta net per malam, termasuk sarapan untuk dua orang. Kehadiran hotel ini diharapkan semakin memperkuat ekosistem gaya hidup, bisnis, dan pariwisata di kawasan Summarecon Serpong.

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *