Penerbangan Timteng Kembali Dibatalkan Oleh Bandara Internasional Soetta

Teman Tangerang sebagian penerbangan rute Timur Tengah dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta kembali dibatalkan. Hal tersebut terjadi seiring kebijakan penutupan wilayah udara pada beberapa negara, Sabtu (07/03/26).

“Berdasarkan data operasional hingga pukul 13.00 WIB, tercatat sebanyak 17 penerbangan rute Timur Tengah dari dan menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengalami pembatalan,” ujar Asst. Deputy Communication and Legal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Yudistiawan, Sabtu, 7 Maret 2026.

Selanjutnya, Yudis menjelaskan operasional penerbangan pada Bandara Internasional Soekarno-Hatta tersus berjalan normal. Penerbangan itu mencakup seluruh rute domestik ataupun internasional pada luar wilayah terdampak.

“Kami terus melakukan pemantauan secara intensif serta berkoordinasi dengan maskapai dan seluruh pemangku kepentingan terkait guna memastikan operasional penerbangan tetap berjalan dengan aman, tertib, dan lancar serta meminimalkan dampak terhadap para penumpang,” jelas Yudis.

Kemudian, Yudis memperingati ke calon penumpang yang berencana bepergian pada kawasan Timur Tengah dengan secara berkala periksa status penerbangan. Pemeriksaan bisa dilakukan melewati kanal resmi maskapai masing-masing sebelum menuju bandara.

 

Berikut rincian penerbangan yang alami 17 pembatalan, di antaranya:

Rute Abu Dhabi:

4 Penerbangan – Cancelled

Rute Doha:

8 Penerbangan – Cancelled

Rute Dubai:

1 Penerbangan – Cancelled

Rute Jeddah:

2 Penerbangan – Cancelled

Rute Madinah:

2 Penerbangan – Cancelled

Sumber: metrotvnews.com

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *