Teman Tangerang curah hujan tinggi yang mengguyur kawasan Jakarta serta Tangerang pada Kamis, (22/01/26), tidak membuat Ruas Tol Sedyatmo arah Bandara Internasional Soekarno-Hatta banjir.
Selanjutnya, Kasat Lantas Bandara Soetta, AKP Sularno menyatakan, KM 33 Tol Sedyatmo di depan Hotel Ibis ataupun arah sebaliknya, dapat dilewati.
“Kami pastikan, sejak pagi tadi, lalu lintas di Tol Sedyatmo, terutama di KM 33 depan Hotel Ibis, bisa dilalui dengan normal,” kata dia saat dikonfirmasi.
Kemudian, Sularno menambahkan, genangan pada ketinggian 2 cm hanya berada di sekitar lahan parkir Hotel Ibis saja. Sehingga, tidak sampai ke jalan tol yang ada di depannya.
“Jadi, akses dari Jakarta menuju Terminal 1, 2 dan 3, serta kargo, dapat dilalui dengan lancar,” jelas dia.
Terakhir, pihak kepolisian terus lakukan pemantauan serta bersiaga di Tol Sedyatmo dengan mengingat masih ada peluang jika terjadinya banjir di sejumlah titik yang diakibatkan kemacetan pada jalur ini.




