Teman Tangerang sebagian Perumahan Taman Cikande, Desa Cikande, Kabupaten Tangerang, Banten, terendam banjir. Dengan volume air mencapai 70 cm hingga 2 meter. Terdapat lokasi yang terdampak parah yaitu permukiman warga RT 05 RW 03. Sehingga volume air mencapai 2 Meter.
“Ketinggian air sampai dua meter, untuk update sekarang kondisi banjir ini khusus yang di Perumahan Taman Cikande terus meluas,” ujar Ketua RW 03 Fiktor Silaen, dilansir Antara, Rabu (14/1/2026).
Selanjutnya, banjir telah melanda perumahan tersebut sejak Minggu (11/01/26). Berjumlah 222 Kepala Keluarga yang terdampak. Seperti dikatakan Fiktor banjir diperkirakan telah melanda wilayahnya bakal terus bertambah disebabkan ketinggian air semakin meninggi serta meluas yang diakibatkan meluapnya Sungai Cidurian.
Kemudian warga RW/RT 03/05 mulai selamatkan barang penting dari rumah ke permukiman aman. Dengan menuju rumah mereka, para korban gunakan perhu rakit yang terdiri atas susunan galon air sampai tong plastik.
“Yang terdampak banjir ini mencakup RT 04 sebanyak 17 KK, RT 05 sebanyak 62 KK. Namun untuk total keseluruhan yang terdampak sekarang ini 222 KK,” imbuh Fiktor.
Fiktor mengatakan, justru saat sekarang korban banjir butuh bantuan logistik seperti sandang pangan, hingga obat-obatan. Sehingga bantuan bahan pokok, sangat penting untuk para korban bencana banjir, dengan begitu korban selepas terdampak bencana selama berhari-hari.
“Paling dibutuhkan kebutuhan makanan, seperti mi instan, telur, dan lainnya. Paling utama dulu itu obat-obatan,” katanya.
Pada akhirnya dia berharap Pemerintah Kabupaten Tangerang, segera turun untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana. Dalam penanganan sementara, masyarakat yang terdampak bergotong-royong membangun tenda serta dapur darurat bagi para pengungsi.





