302.000 Warga Kabupaten Tangerang Terjangkit ISPA 109.000 Kasus Terjadi di Anak

Teman Tangerang sebesar 302.000 warga Kabupaten Tangerang terserang penyakit inspeksi saluran pernapasan akut (ISPA) selama 2025, Sabtu (14/02/26).

Selanjutnya, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi, sebut oleh 302.000 warga yang terserang ISPA, 109.000 kasus terjadi di anak-anak.

“Di tahun 2025 ada 198.000 kasus ISPA yang menyerang anak-anak. Sementara pada kasus orang dewasa ada 104.000 kasus. Jadi total di tahun 2025 ada 302.000 kasus ISPA yang terjadi di Kabupaten Tangerang,” ucapnya kepada wartawan, Sabtu (14/2/2026).

Kemudian, dr. Hendra Tarmizi walaupun dinilainya terlihat sepele, penanganan yang terlambat mampu berakibat fatal untuk penderita ISPA.

Selain itu, Hendra akui telah dimulainya perketat pengawasan kepada kasus ISPA tersebut dalam cara deteksi masyarakat yang terjangkit supaya tak berkembang jadi pneumonia, pertama di anak.

“Kalau sudah jadi pneumonia risiko kematiannya menjadi sangat tinggi. Makanya harus dideteksi sedini mungkin agar tidak menjadi komplikasi berat seperti radang paru-paru akut,” ujarnya.

Pada akhirnya, Tarmizi pastikan semua kasus ISPA yang terjadi di 2025 sudah terdapatnya pengobatan sampai penderita dinyatakan sembuh.

“Alhamdulillah saat ini sudah dipastikan sembuh ya. Tapi kami tetap akan melakukan pengawasan dengan ketat dengan mendeteksi dini bagi penderita ISPA agar segera mendapatkan penanganan yang tepat,” katanya.

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest News
Categories

Subscribe our newsletter

Purus ut praesent facilisi dictumst sollicitudin cubilia ridiculus.