Star Radio - #YouTubeDOWN Trending di Twitter, Kenapa Nih?
Lifestyle
#YouTubeDOWN Trending di Twitter, Kenapa Nih?
May 19th | 2021

Hallo Stars!

Tagar #YouTubeDOWN lagi rame-ramenya jadi trending topic di Twitter. Setelah ditelusuri, ternyata banyak netizen yang ngeluh kalau mereka gak bisa akses aplikasi buat nonton video tersebut. Sampe siang hari ini, udah ada sekitar 40.000-an cuitan yang make tagar #YouTubeDOWN di Twitter. Waduh, kenapa ya kira-kira?

Banyak netizen yang ngira kalau internet mereka punya masalah jadi gak bisa ngakses internet, ternyata cuma berlaku di YouTube aja. Alhasil, gak cuma satu atau dua orang yang langsung nuangin keluhannya di Twitter. Banyak juga yang akhirnya nge-jokes karena mereka udah nyalahin internet gara-gara gak bisa buka YouTube.

Dari cuitan yang make tagar #YouTubeDOWN ini juga, banyak yang bilang kalau sebenernya YouTube bisa diakses, tapi cuma bisa nonton video iklannya aja. Hal ini juga jadi keluhan netizen yang lagi pengen nonton YouTube. Salah satu kalangan netizen yang turut mengeluh karena YouTube yang down adalah fansnya BTW, yaitu Army. Pasalnya, tepat jam 12 malam waktu Korea Selatan (19/5), BTS baru aja rilis teaser ‘Butter’ dan Army mau ngadain streaming party.

Nah, karena ‘streaming party’ itu, malah ada yang bilang YouTube down karena Army banyak yang nonton teaser ‘Butter’. Yaaa, emang sih viewers ‘Butter’ ini emang udah banyak banget dan nyentuh 23 juta viewers.

Tapi YouTube lewat akun resminya di Twitter, @TeamYouTube, langsung kasih klarifikasi kalau mereka udah memperbaiki akses layanannya. Sekarang, lo udah bisa akses YouTube lagi dan bisa nonton video yang lo uska sepuasanya.

Kalau tadi, lo sempet ngerasain YouTube yang down gak?

(APA)

Sumber foto: cnbcindonesia.com

Share This