Ronnie Brunswijk, Wapres Suriname Yang Jadi Pemain Sepak Bola Profesional Tertua Di Dunia
September 28th | 2021Wakil Presiden Suriname, Ronnie Brunswijk mencetak rekor sebagai pemain sepak bola profesional di ajang Liga CONCACAF. Ia saat ini berumur 60 tahun dan sedang menjalani karier profesionalnya sebagai wakil presiden dan juga pemain sepak bola untuk klub Inter Moengotapoe.
Brunswijk tampil sebagai kesebelasan dalam pertandingan melawan Olimpia. Brunswijk bermain di posisi gelandang dalam formasi 5-3-2.
Pemain berusia 60 tahun tersebut bermain selama 54 menit dan ditarik keluar untuk digantikan oleh Rievaldo Doorson. Ia bermain cukup baik dan cukup lama.
Dikutip dari cnnindonesia.com, saat Brunswijk ditarik keluar, Inter Moengotapoe sedang tertinggal 0-3. Pada akhir pertandingan, Olimpia menang 6-0. Gol-gol Olimpia dicetak Jerry Bengtson, Carlos Pineda, Edwin Rodriguez, Diego Reyes, dan sepasang gol dari Eddie Hernandez.
Brunswijk, selain sebagai Wapres Suriname, adalah pemilik dari Inter Moengotapoe. Dikutip dari transfermarkt, markas Inter Moengotapoe juga diberi nama Ronnie Brunswijk stadion.
Di kawasan Suriname, Inter Moengotapoe merupakan klub berprestasi. Inter Moengotapoe mampu 10 kali memenangkan Liga Suriname. Liga CONCACAF adalah kompetisi kasta kedua di regional CONCACAF di bawah Liga Champions CONCACAF. Inter Moengotapoe jadi wakil Suriname di ajang tersebut.
Brunswijk lahir pada 1961, enam bulan sebelum Concacaf terbentuk. ESPN melansir, wakil presiden negara di Amerika Selatan ini bermain sebagai penyerang tengah selama 50 menit dan menyelesaikan sebagian besar operan. Dia juga menjabat sebagai kapten tim. Tampaknya, menjadi pemain bola profesional adalah salah satu cita-cita Brunswijk yang baru bisa terwujud sekarang.
(KF)
Sumber foto: Instagram.com/marca.com
Share This