Star Radio - PemKot Tangerang Bagikan BLT BBM Kepada Sopir Angkot Dan Ojol
Lifestyle
PemKot Tangerang Bagikan BLT BBM Kepada Sopir Angkot Dan Ojol
October 21st | 2022

Pemerintah Kota Tangerang menyalurkan kembali Bantuan Tunai Langsung atau yang biasa disebut BLT. Bantuan ini diberikan kepada masyarakat yang terdampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Bantuan BLT BBM ini diberikan secara langsung kepada sopir angkot serta pengemudi ojek online (ojol) yang berdomisili di Kota Tangerang.

Masing masing masyarakat yang terdampak kenaikan harga BBM, mendapatkan bantuan tunai sebesar  Rp300.000.

Arief R Wismansyah selaku Wali Kota Tangerang menjelaskan, dana yang digunakan untuk bantuan ini bersumber dari APBD Kota Tangerang.  

"Anggaran yang disiapkan sebesar RP 6,2 miliar," Ujar Arief

Mayarakat yang mendapatkan bantuan tunai ini merupakan warga yang sudah terdata di dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

"Untuk penerima di wilayah Kecamatan Tangerang itu berasal dari Kelurahan Cikokol, Babakan, Kelapa Indah, Buaran Indah, Tanah Tinggi, Sukarasa, Sukaasih dan Sukasari,” ujar Ibu Yayuk, Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Tangerang.

Jika masyarakat ada yang belum mengambil bantuan ini bisa mengambil langsung ke Bank Jabar Banten (BJB) dengan membawa persyaratan yaitu, Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk untuk diverifikasi.

Bantuan BLT BBM ini diberikan bukan hanya sekali, tetapi bantuan ini diberikan dua bulan sekali dan selanjutnya akan disalurkan Kembali pada bulan Desember mendatang.

Bansos tunai ini juga diharapkan untuk pengendalian inflasi daerah serta membantu meringankan beban masyarakat.

 

(RA)

Sumber Foto: Google

Share This