Star Radio - Lagu “Friends” BTS Terpilih Jadi OST di Film Eternals
Music
Lagu “Friends” BTS Terpilih Jadi OST di Film Eternals
October 21st | 2021

BTS menjadi salah satu grup K-pop yang akan mengisi soundtrack film terbaru Marvel Cinematic Universe, The Eternals. Dalam film tersebut, Marvel memilih lagu Friends yang dibawakan V dan Jimin BTS.

Dilansir dari Yonhap pada Selasa (19/10/2021), Disney mengumumkan bahwa lagu Friends dari BTS merupakan satu dari 15 lagu yang menjadi soundtrack film Eternals. Termasuk lagu Time dari Pink Floyd.

Lagu Friend sendiri merupakan salah satu single dalam album keempat BTS yang bertajuk ‘Map of The Soul: 7’ yang dirilis pada 21 Februari 2020. Lagu yang dinyanyikan Jimin dan V BTS itu, merupakan salah satu lagu yang diproduksi oleh Jimin.

Kabarnya, lagu tersebut menceritakan tentang kisah persahabatan mereka berdua. V dan Jimin BTS adalah teman satu sekolah setelah keduanya pindah ke Seoul sebagai trainee di Big Hit Entertainment. Akibatnya, ikatan persahabatan mereka menjadi sangat erat dan masih kuat sampai sekarang.

Kisah persahabatan mereka lantas dituangkan dalam lagu berjudul Friends ini. Baik Jimin maupun V BTS juga berpartisipasi dalam penulisan lagu hingga aransemen lagu tersebut.

Sementara itu, Friends menjadi lagu kedua musisi asal Korea Selatan yang menjadi soundtrack film Marvel. Sebelumnya, lagu Hangover dari PSY terlebih dahulu ditunjuk sebagai soundtrack untuk film Black Panther (2018).

 

(C)

Sumber foto: portalpasuruan.pikiran-rakyat.com

Share This