Star Radio - Bikin Baper, Ini 5 Film Romantis Buatan Indonesia
Movie & Cinema
Bikin Baper, Ini 5 Film Romantis Buatan Indonesia
July 31st | 2019

Hai Stars, Seperti biasa dan seperti tahun-tahun sebelumnya , kategori film romance menjadi salah satu genre terbanyak dan terfavorit buat ditonton oleh kebanyakan masyarakat Indonesia terutama yang berpasanagan. Emang sih, nggak semua film romance yang beredar di Indonesia ini bagus, namun ternyata dari sekian banyak film setidaknya ada 5 diantaranya yang bikin baper dan kamu bakal memerlukan tisu buat yang baperan. Apa aja sih filmnya stars? Yuk kita bahas satu persatu!

1. Dear Nathan

Film yang latar belakangnya kehidupan anak SMA, film yang satu ini cocok dan worth it buat kalian tonton apalagi kalian yang masih remaja dan memiliki problematika yang sama. Kisah cinta yang tulus antara kedua pemeran utama Jefri Nichol dalam film ini dijamin bikin kalian nangis dan baper, jadi siapin tisu ya sebelum menonton film yang satu ini.

2. Galih dan Ratna

Tidak kalah dengan film romance sebelumnya, film yang satu ini jadi salah satu yang wajib buat kamu tonton. Mengambil latar belakang SMA, film ini menceritakan kehidupan SMA yang penuh dengan cinta monyet, hingga menjalin hubungan cinta dan mendukung mimpi masing - masing. 

3. London Love story 

Sukses menampilkan film London Love Story serial pertama , film ini muncul kembali dan membawakan judul yang sama London Love story 2. Film ini menceritakan sebuah pasangan yang hidup bahagia di London, dan mereka sedang ingin melakukan liburan di Swiss. Nah, buat kalian pecinta misteri, film ini juga menyuguhkan misteri yang nggak kalah menarik untuk dipecahkan dan layak buat kalian tonton.

4. One Fine Day

Film romantis ini juga gakalah romantis dan layak banget buat kamu tonton. Film ini sendiri menceritakan sebuah musisi yang sekaligus menjadi pemeras uang wanita, membuat konflik dalam film ini semakin kompleks dan pastinya bikin baper parah deh buat para penontonnya. 

5. Dealova

Dealova merupakan film romantis remaja pertama diindonesia. Film ini dibintangi Jessica Iskandar , Ben Joshua hingga Eva Sanders. Film ini mengisahkan tentang Karra, seorang cewek yang super cuek dengan penampilannya, karra mulai berubah saat dia mengenal Dira, cowo dingin yang selalu ketus. Dilain pihak ada Ibel, cowo yang selalu mencintainya.


Nah, Itu dia stars 5 film romance Indonesia yang keren sekaligus bikin baper para penontonnya. Udah nonton yang mana aja nih? Share pengalaman kalian ya stars!


Nita Yuliyanti, 2019

Share This